Содержание:
В пищевой промышленности, торговых предприятиях часто используются ленточные пилы. Они созданы для аккуратной резки мяса и костей как свежих, так и замороженных. Пилы также подойдут для раздела рыбы. Конструкции состоят из нескольких элементов, включая столешницу, ограничитель, толкатель и непосредственно режущую пилу.
Несмотря на большой ассортимент все модели работают по одному принципу. Ленточные пилы для пищевой промышленности позволяют разрезать мясо, не испортив товарного вида. За счёт использования оборудования удаётся избежать потерь, облегчить процесс разделки продукции. Пиление дает лучший результат, чем робко. Куски мяса, которые нарезанный аккуратно, более привлекательным для покупателей.
Особенности и назначение оборудования
Чтобы нарезать мясо на куски определённой толщины, используют ограничитель. Пила совершает перпендикулярные столешницы движения. От чего куски падают в разные стороны. Их остается только отсортировать и удалить отходы.
Оборудование может быть начального уровня. Такие модели выдержат долгой работы. Они закупаются мясоперерабатывающими производствами. Высококвалифицированные ленточные пилы могут работать по 8-10 часов без перерыва. Их корпус создан из нержавеющей стали. Оборудование может быть напольным или настольным.
При выборе устройством следует учитывать необходимую функции и эффективность. Если требуется нарезать мяса на мелкие куски с ровным срезом, ленточные плиты станут незаменимыми. Исходя из места использования выбирают оборудование по напряжению. Например, производственным предприятиям подойдёт установка, совместимая с напряжением в 380 Вт. Для общепита и торговых предприятия понадобится пила с напряжением 220 Вт. Значение имеет также габариты оборудования.
Преимущества ленточных пил
Оборудование работает практически бесшумно. Ленточные пилы энергоэкономичны, долговечны. Когда они и разрезают кости, то мелких осколков не остаётся. Чтобы повысить эффективность работы, следует выбрать оборудование у надёжного поставщика. Важно перед покупкой ознакомиться с техническими характеристиками.