Рэнкинг страховщиков по ОСАГО за первое полугодие-2025

4

Лидеры — прежние, как и аутсайдеры.

Для некоторых страховщиков ОСАГО не является приоритетным продуктом. Фото Денис Тюркин/АСН. АСН изучило статистику Банка России касательно сведений об ОСАГО в разрезе страховщиков. Рассматриваемый период — с января по июнь включительно текущего года. Лидеры остались прежними по сравнению с итогами 2024 г.: «Альфастрахование», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «ВСК» и далее по списку. Изменений в топ-10 два: во-первых, поменялись местами «Ренессанс Страхование» и «Югория», во-вторых, «Астро-Волга» вытеснила из этой десятки лучших «Согласие». Ситуация с «Югорией» ясна: она объединилась с «Гайде».

Внизу таблицы нет одного участника: донецкого «Хатхора» (ноль полисов), чью лицензию ЦБ РФ отозвал в минувшем июле. Зато на своих местах «БАСК», «Спасские ворота», «Талисман». Помимо этих компаний выплаты превысили объем страховых премий у «МАКСа», «Гайде», «Боровицкого страхового общества» и «Евроинса»

Читать также:  Рынок автострахования в Приморье вырос до 5 млрд р.

У семи компаний процент выданных бумажных полисов ниже 1, либо равен нулю. Из первой десятки в этом плане традиционно выделяется «Т-Страхование», продавшее почти 900 тысяч полисов, лишь 29 из которых — бумажные.

Скачать таблицу можно в ТГ-канале АСН.

По теме:
Рэнкинг всех страховщиков ОСАГО за 2024 г. (по данным РСА).
Еще у двух страховщиков показатель НС упал ниже критической единицы.